Ростовская Область. 22 школы закрыты по решению суда

Политика

В Ростовской области из-за несоблюдения правил противопожарной безопасности временно закрыты 22 школы, - передает собственный корреспондент «Новой газеты» Анна Лебедева. В Цимлянском районе всего 17 школ, деятельность 13 из них по решению...

В Ростовской области из-за несоблюдения правил противопожарной безопасности временно закрыты 22 школы, - передает собственный корреспондент «Новой газеты» Анна Лебедева. В Цимлянском районе всего 17 школ, деятельность 13 из них по решению суда была приостановлена. После устранения отмеченных инспекторами пожарнадзора нарушений, две школы снова приняли учеников. В остальных исправление ситуации стоит немалых денег, которых в бюджете района просто нет.

В Калининской средней школе, построенной в 1952 году, несколько лет назад был сделан капитальный ремонт, однако электропроводку тогда не заменили. Это стало причиной закрытия школы. В других школах те же проблемы: несправна электропроводка, нет или неисправна автоматизированная пожарная сигнализации. На устранение недостатков из районного бюджета было выделено пятьсот тысяч рублей. Однако установка пожарной сигнализации только в одной школе стоит 250 тысяч рублей.

А пока взрослые ищут деньги для решения проблемы, детей возят учиться в соседние школы и даже школы соседних районов.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera