Энергетики обещают провинции дорогую жизнь

Политика

На конференции Российского газового общества в Воронеже, посвященной проблемам развития технологий энергосбережения и привлечения инвестиций, определили приоритеты развития газовой отрасли, передает собкор «Новой газеты» Александр Ягодкин....

На конференции Российского газового общества в Воронеже, посвященной проблемам развития технологий энергосбережения и привлечения инвестиций, определили приоритеты развития газовой отрасли, передает собкор «Новой газеты» Александр Ягодкин. Главный приоритет оказался простым: тарифы на газ вновь вырастут – на четверть. Причем на конференции определили не только краткосрочные перспективы, но и отдаленные, до 2011 года: стоимость газа для населения будет каждый год расти на 25% вне зависимости от того, победит правительство инфляцию или не победит. Об этом сообщил заместитель генерального директора компании «Межрегионгаз» Николай Исаков.

А на сессии городской Думы начальник Управления по государственному регулированию тарифов Воронежской области Николай Решетов порадовал население аналогичными планами энергетиков на 2008 год: электроэнергия вырастет в цене на 14 % для жителей области, а для жителей Воронежа, мэр которого конфликтует с губернатором, - на 19 %.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera