Литва предоставила бывшему совладелецу «ЮКОСа» юридическую неприкосновенность

Политика

Когда прокуратура Литвы сообщила российской стороне, что Михаил Брудно находится на территории республики, Москва прислала в Вильнюс просьбу выдать предпринимателя. Однако сделать это Генпрокуратура Литвы отказалась, заявив, что бывший...

Когда прокуратура Литвы сообщила российской стороне, что Михаил Брудно находится на территории республики, Москва прислала в Вильнюс просьбу выдать предпринимателя. Однако сделать это Генпрокуратура Литвы отказалась, заявив, что бывший совладелец «ЮКОСа» преследуется по политическим мотивам в связи с принадлежностью его к группе Михаила Ходорковского. Она также выразила сомнения в объективности и беспристрастности уголовного процесса в РФ в отношении Брудно.

Михаил Брудно, проживающий в Израиле, ранее получил юридическую неприкосновенность в США. Россия в 2003 году объявила его в числе других совладельцев НК «ЮКОС» в международный розыск. Брудно российские правоохранительные органы обвиняют в присвоение выручки от реализации апатитового концентрата на сумму более 2,8 миллиона долларов, принадлежащих ОАО «Апатит», сообщает Lenta.ru.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera