В Костроме прощаются с губернатором Виктором Шершуновым

Политика

Похороны губернатора Костромской области Виктора Шершунова, погибшего в автокатастрофе в Подмосковье, проходят сегодня в Костроме. Утром в Богоявленско-Анастасьином кафедральном соборе состоялось отпевание. Затем в здании Дворянского...

Похороны губернатора Костромской области Виктора Шершунова, погибшего в автокатастрофе в Подмосковье, проходят сегодня в Костроме. Утром в Богоявленско-Анастасьином кафедральном соборе состоялось отпевание. Затем в здании Дворянского собрания пройдет прощание с главой региона. Ожидается, что проститься с Виктором Шершуновым, который возглавлял областную администрацию с декабря 1996 года, придут тысячи жителей области.

Похоронят Виктора Шершунова, как сообщает Newsru.com, на центральном кладбище Костромы, а его водителя Владимира Цветкова - на кладбище деревни Ильинское Костромского района, где он родился. 21 и 22 сентября в области объявлены траурными днями.

Губернатор Костромской области и его водитель погибли в автокатастрофе, происшедшей 20 сентября на Ярославском шоссе в районе Сергиева Посада Московской области. Шершунов направлялся в Москву, чтобы принять участие в рабочем совещании Росатома.

По предварительным данным, автомобиль Ford Focus с ярославскими номерами выехал на полосу встречного движения и столкнулся с губернаторским Mercedes. Губернатор и его водитель погибли на месте. Водитель Ford остался жив, но в тяжелом состоянии был доставлен в реанимацию. Накануне он пришел в себя, и следователи смогли провести первый недолгий допрос прямо в больничной палате. Предполагаемый виновник аварии рассказал им, что ехал в Москву, то есть в том же направлении, что и губернаторский автомобиль.

Как произошло столкновение, он рассказать не смог. Была пустая дорога. И последнее, что он запомнил, - это внезапный свет фар. Следователи предположили, что водитель мог уснуть - авария произошла в первом часу ночи - на скользкой дороге его автомобиль развернуло, и следовавший за ним Mercedes врезался в него.

Источники в ГИБДД говорят, что губернатор и его водитель могли бы выжить, если были бы пристегнуты. Подушки безопасности в машине сработали, но на большой скорости, если люди не пристегнуты, подушки могут навредить. Уже сейчас эксперты говорят, что водитель Mercedes превысил скорость, и она была не меньше 100 км/ч.

У Виктора Шершунова остались вдова и трое взрослых сыновей.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera