Ингушетия. В Карабулаке боевики обстреляли новый нефтеперерабатывающий завод

Политика

Все произошло минувшей ночью. Как передает «Кавказский узел», боевики обстреливали нефтеперерабатывающий завод из гранатометов.Завод был запущен два месяца назад, он принадлежит московскому бизнесмену Мусе Келигову. В результате обстрела...

Все произошло минувшей ночью. Как передает «Кавказский узел», боевики обстреливали нефтеперерабатывающий завод из гранатометов.

Завод был запущен два месяца назад, он принадлежит московскому бизнесмену Мусе Келигову. В результате обстрела завод мощностью переработки 300 тысяч тонн нефти в год, разрушен. Возникший в результате обстрела пожар удалось потушить.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа, сообщает сайт Ингушетия.ру.

Кроме того, как сообщает «Кавказский узел», управление ФСБ по Ингушетии со вчерашнего дня проводило в республике операцию по задержанию боевиков. В районе между селом Али-Юрт и селом Экажево со стороны боевиков было оказано вооруженное сопротивление. Спецподразделением ФСБ в ответ открыло огонь. В результате, один из боевиков убит. Среди сотрудников ФСБ есть раненые.

В брошенном автомобиле на месте происшествия обнаружили два пулемета, автомат, пистолет и боеприпасы к ним.

«По имеющейся информации, члены банды причастны к обстрелам сотрудников правоохранительных структур на территории Ингушетии. В настоящее время район столкновения блокирован, проводится операция по задержанию оставшихся боевиков», — сообщили в управлении ФСБ.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera