Чеченские боевики взяли на себя ответственность за подрыв «Невского экспресса»

Политика

Соответствующее заявление размещено на одном из сайтов сепаратистов. Речь идет об известной группировке Бригады Шахидов «Риядус Салихийн». О том, что боевики именно этого формирования подорвали скорый поезд, сообщалось и ранее. Но тогда...

Соответствующее заявление размещено на одном из сайтов сепаратистов.

Речь идет об известной группировке Бригады Шахидов «Риядус Салихийн». О том, что боевики именно этого формирования подорвали скорый поезд, сообщалось и ранее. Но тогда сведения не были достаточно проверенными. Как подчеркивает корреспондент сайта сепаратистов «Кавказ-Центр», подтверждение было получено спустя примерно месяц после взрыва от человека, который ранее уже передавал сообщения от Шамиля Басаева.

В заявлении бригады шахидов, в частности, указывается: «Диверсионной группой ... была проведена операция по подрыву поезда Москва-Петербург. После выполнения задачи диверсионная группа без потерь и осложнений покинула место проведения операции. Бригада шахидов «Риядус Салихийн» будет и впредь атаковать важные ... объекты на всей территории России, которая и является зоной боевых действий».

По разным данным, как отмечает Newsru.com, «Риядус Салихийн» была создана Шамилем Басаевым примерно в 2001-2002 годах. Группировка брала на себя ответственность за все самые кровавые теракты на территории России.

13 августа этого года в результате подрыва железнодорожного полотна с рельсов сошел скорый поезд Москва-Петербург. К счастью, обошлось без жертв. Различные ранения получили около 60 человек.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera