В Москве проходят открытые международные Игры экстремальных видов спорта

Политика

Первый раз об Играх экстремальных видов спорта заговорили в прошлом году. Мероприятием и тогда, и сейчас занимался Москомспорт, Российская федерация скейтбординга и экстремального спорта, ВДО «Спортивная Россия». По мнению представителей...

Первый раз об Играх экстремальных видов спорта заговорили в прошлом году. Мероприятием и тогда, и сейчас занимался  Москомспорт, Российская федерация скейтбординга и экстремального спорта, ВДО «Спортивная Россия». По мнению представителей этих организаций, экстремальный спорт активно развивается, чему свидетельствует и масштаб Игр-2007: приехали спортсмены из Германии, Франции, Бразилии, США, Мексики, Норвегии, Словении и других государств, сообщает корреспондент «Новой газеты» Ольга Юдина.

Ирина Роднина, председатель центрального Совета ВДО «Спортивная Россия» сказала: «Оценивая последние тенденции в мировом спорте, очень вероятно, что сегодняшние участники Игр поедут на Олимпиаду в Лондон. И в этом нет ничего удивительного. Сноуборд тоже когда-то был просто экстремальным видом спорта, но этот спорт развивался, качество исполнения элементов возрастало, и сейчас сноуборд включен в основную программу Зимних Олимпийских игр».

По программе Игр в первый день было торжественное открытие, показательные выступления профессионалов по аквабайку. Основные участники соревнований в дисциплинах Game of scate (скейтеры), BMX flatland (скольжение на велосипедах), Mountainboarding (большие скейты) «раскатывались», то есть тренировались перед финальной схваткой. Зрители за всем этим наблюдали. Если появилось желание самому попробовать свои силы в экстремальных упражнениях, надо просто найти спортсмена, который одолжит на время свой «инструмент». На Играх почти нет запретов и ограничений, ведь цель мероприятия не только выявить лучших «экстремальных спортсменов», но и объединить тех, кому Игры интересны.

Сегодня в «Крылатском» пройдут соревнования по всем дисциплинам. Открывается второй день Игр BMX flatland. Затем эстафету перенимают скейтеры, роллеры. В семь часов вечера планируется церемония награждения. Потом участников и зрителей приглашают на дружескую вечеринку в клуб «Cicterna Hall».

Если вы еще успеваете на Открытые Международные Игры экстремальных видов спорта, «Оставьте свой страх дома!» - так звучит девиз мероприятия, и приезжайте в «Крылатское» посмотреть на тех, для кого страха не существует.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera