В Перу ожидается громкий судебный процесс

Политика

Из Чили на родину экстрадировали бывшего президента Альберто Фухимори. Против него выдвинуто много обвинений, в том числе в коррупции и организации массовых убийств. По оценке юристов, судебный процесс может длиться несколько месяцев. В...

Из Чили на родину экстрадировали бывшего президента Альберто Фухимори. Против него выдвинуто много обвинений, в том числе в коррупции и организации массовых убийств. По оценке юристов, судебный процесс может длиться несколько месяцев. В случае, если в суде будет доказана вина Фухимори, то ему грозит до 30 лет тюрьмы. Общественное мнение, между тем, разделилось. Одни считают, что Фухимори должен, наконец, ответить за содеянное, другие уверены в его невиновности и, наоборот, ставят ему в заслугу экономическую стабильность, сообщает «Эхо Москвы».

Фухимори уехал из Перу в 2000 году. Он провел несколько лет в Японии, а затем в Чили. По прибытии в Сантьяго два года назад, он сразу был помещен под домашний арест.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera