На Ямале близ места падения вертолета Ми-8 найдены «черные ящики»

Политика

В Ямало-Ненецком автономном округе на месте крушения вертолета Ми-8 найдены так называемые «черные ящики», сообщил агентству «Интерфакс» начальник отдела информации и связям с общественностью МЧС РФ по ЯНАО Андрей Горбунов. По его словам,...

В Ямало-Ненецком автономном округе на месте крушения вертолета Ми-8 найдены так называемые «черные ящики», сообщил агентству «Интерфакс» начальник отдела информации и связям с общественностью МЧС РФ по ЯНАО Андрей Горбунов. По его словам, в вертолете были установлены как технические, так и звуковые самописцы. Какие из них были найдены, отметил он, сказать пока нельзя.

По словам Горбунова, в настоящее время к склону горы с места крушения спущены тела все шестерых погибших. Пока их эвакуация невозможна из-за плохой погоды.

Как сообщалось ранее, вертолет Ми-8, принадлежащий ООО «Летный исследовательский аэрогеофизический центр» (Москва), вылетел 9 сентября в 07:05 из аэропорта «Салехард» в Воркутинский район Республики Коми для проведения аэрогеофизических съемок.

Из-за плохих метеоусловий диспетчерский пункт аэропорта «Воркута» не дал вертолету разрешение на вход в зону своей ответственности, и 9 сентября около 10:00 вертолет развернулся обратно.
В контрольное время - 13:00 мск - экипаж не вышел на связь. На его борту находились шесть человек - командир экипажа, пилот, штурман, бортмеханик, оператор и оператор-стажер.

Обломки Ми-8 были обнаружены 20 сентября в районе горы Ханмей (Полярный Урал). Все находившиеся на борту вертолета погибли.

По сооб. NEWSru.com

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera