За полгода в России выявлено 47 случаев оборота некачественных лекарств

Политика

Штрафом в 40 тысяч рублей закончилось в арбитражном суде Москвы дело ООО «Фиалка+», передает корреспондент «Новой газеты» Людмила Рыбина. В этой организации комиссия Росздравнадзора и ОБЭП УВД по ЗАО Москвы обнаружила дорогостоящие...

Штрафом в 40 тысяч рублей закончилось в арбитражном суде Москвы дело ООО «Фиалка+», передает корреспондент «Новой газеты» Людмила Рыбина. В этой организации комиссия Росздравнадзора и ОБЭП УВД по ЗАО Москвы обнаружила дорогостоящие лекарственные препараты для лечения онкологических заболеваний, всего 39 наименований на общую сумму свыше 500 тысяч рублей.

Никаких сопроводительных документов на лекарства у фирмы не было, а это означает, что они либо фальсифицированы, либо похищены из больниц. Теперь проверка предстоит лечебным учреждениям, которые получали лекарства.

К сожалению, большинство подобных дел в судах заканчиваются именно штрафом. Даже при выявлении грубейших нарушений действие лицензии производителя лекарств не приостанавливают. А по сравнению с возможной прибылью штрафы очень малы и продавцы не боятся почти открыто торговать контрафактом. Только за первую половину этого года в 16 регионах России было выявлено 47 случаев оборота некачественных лекарств.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera