Голодовка в «Крестах» не будет массовой

Политика

«По моим прогнозам, она (голодовка - Н.Г.) пройдет. Но не все поддержат криминальные структуры, которые ее пытаются организовать», - сказал в понедельник журналистам начальник СИЗО номер 1 Сергей Худорожков, добавив, что он пока не знает...

«По моим прогнозам, она (голодовка - Н.Г.) пройдет. Но не все поддержат криминальные структуры, которые ее пытаются организовать», - сказал в понедельник журналистам начальник СИЗО номер 1 Сергей Худорожков, добавив, что он пока не знает дату начала голодовки.

Он также высказал мнение, что голодовку провоцируют криминальные лидеры, которые находятся на свободе, и она связана «с событиями, которые проходят на свободе». При этом начальник СИЗО отказался уточнять, с какими именно событиями связана предполагаемая акция.

По его словам, администрация «Крестов» проводит профилактическую работу с арестантами, разъясняет, что «действия арестантов, которые дестабилизируют обстановку, могут преследоваться по закону», сообщает РИА Новости.

Напомним, что 20 сентября группа из 17 подростков, которые содержатся в «Крестах» по обвинению в совершении тяжких и особо тяжких преступлений, устроила бунт, требуя смягчения режима.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera