Европейский суд по правам человека рассмотрит дело бывшего мэра Томска в приоритетном порядке

Политика

Когда точно будет рассмотрение дела, пока не ясно, но защита Александра Макарова ожидает, что Европейский суд примет решение до нового года. В любом случае, раньше конца ноября рассмотрения и принятия решения ждать не стоит, так как по...

Когда точно будет рассмотрение дела, пока не ясно, но защита Александра Макарова ожидает, что Европейский суд примет решение до нового года.

В любом случае, раньше конца ноября рассмотрения и принятия решения ждать не стоит, так как по стандартной процедуре, Европейский суд направил правительству России ряд вопросов, связанных с делом. Пресс-секретарь Александра Макарова Надежда Древаль сообщила, что всего вопросов 15. В частности, судьи просят перечислить факты, которые свидетельствуют о невозможности принятия такой меры пресечения как «домашний арест» вместо избранной - «содержание под стражей».

Рассказать о своей позиции по делу Макарова Страсбургскому суду российская сторона должна до 29 ноября. Только потом может начаться разбирательство на европейском уровне, сообщает Эхо Москвы.

Решение о приоритетном порядке рассмотрения жалобы от Александра Макарова было принято, потому что Европейский суд согласился, что Макаров находится в ситуации, угрожающей его жизни и здоровью.

Напомним, Александр Макаров с 8 декабря прошлого года находится под стражей, а с 11 декабря – временно отстранен от должности мэра. Его обвиняют по нескольким статьям уголовного кодекса, в частности, в злоупотреблении должностными полномочиями, мошенничестве, вымогательстве и хранении наркотиков.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera