Минрегион РФ остановил попытки воронежского губернатора побороть незаконное строительство

Политика

Перманентные попытки бороться с незаконным строительством и коррупцией при выделении земли идут в Воронеже давно, но до сих пор ни малейших успехов не имели, сообщает собкор «Новой газеты» Александр Ягодкин. Несметное число совещаний...

Перманентные попытки бороться с незаконным строительством и коррупцией при выделении земли идут в Воронеже давно, но до сих пор ни малейших успехов не имели, сообщает собкор «Новой газеты» Александр Ягодкин.

Несметное число совещаний проведено на эту тему на самых разных ветвях вертикали власти, но строительство лишь обрастало новыми эпитетами в СМИ, самые распространенные из которых - «вакханалия» и «беспредел». Здесь пытались учредить архитектурную полицию, мэр лично брался остановить беззаконие и даже лично снес один гараж, прокуратура и всевозможные надзорные органы издавали множество грозных предписаний, публиковали для простых дольщиков списки сомнительных фирм и объектов, и все это оказалось бессильным перед ценой земли в Воронеже.

Последний этап борьбы обозначил сам губернатор Владимир Кулаков: снести незаконно построенное жилье. Уже и суд признавал строительство незаконным и выносил решение вернуть земельный участок в первозданный вид, но дело так и не сдвинулось. Виновными в этом оказались дольщики, которые честно внесли деньги в долевое строительство и ни в чем перед властями были не виноваты. Об одном из таких решений они узнали, только когда к их домам подъехали судебные приставы вместе с рабочими и начали производить демонтаж готового здания.

Теперь на совещании рабочей группы по проблемам долевого строительства, прошедшем в Минрегионе РФ, федеральные чиновники осудили действия властей Воронежской области, которые «под эгидой борьбы с незаконной застройкой попытались снести практически готовый к сдаче в эксплуатацию жилой дом, построенный на деньги частных соинвесторов».

Работы по исполнению решению суда и демонтажу дома приостановлены.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera