ФНС обсуждала идею создания инспекции для работы с олигархами, но пока далека от ее практической реализации

Политика

Об этом сообщил один из источников «Интерфакса» в ФНС. «Идея обсуждалась достаточно давно, - отметил источник. - Пока мы ничего не создаем». Для создания такой инспекции необходимо внести изменения в приказ Минфина об особенностях...

Об этом сообщил один из источников «Интерфакса» в ФНС. «Идея обсуждалась достаточно давно, - отметил источник. - Пока мы ничего не создаем».

Для создания такой инспекции необходимо внести изменения в приказ Минфина об особенностях постановки на учет крупнейших налогоплательщиков и регистрировать эти изменения в Минюсте. Только после этого шага приказ о создании инспекции для физлиц был бы возможен, считает источник.

В настоящее время в структуре ФНС действуют 10 межрегиональных инспекций по работе с крупнейшими налогоплательщиками - юридическими лицами. Специального органа по работе с физическими лицами не существует, они состоят на учете в налоговых инспекциях по месту жительства.

Ранее сообщалось, что приказ о создании специальной инспекции для контроля над олигархами будет подписан в ближайшее время.

По данным доклада World Wealth Report, подготовленного инвестбанком Merrill Lynch, по итогам 2006 года количество миллионеров в России увеличилось на 15,5% по сравнению с 2005 годом и достигло 119 тысяч. Россия вошла в десятку стран, где наблюдался самый быстрый рост числа долларовых миллионеров.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera