Москва. Задержан активист Революционной рабочей партии за «антисоветскую агитацию и пропаганду»

Политика

Активиста Революционной рабочей партии Михаила Дороненко и двух его коллег, среди которых помощник депутата Виктора Тюлькина Юрий Коробков, задержали у проходной Трехгорной мануфактуры в Москве. Задержание произошло в тот момент, когда...

Активиста Революционной рабочей партии Михаила Дороненко и двух его коллег, среди которых помощник депутата Виктора Тюлькина Юрий Коробков, задержали у проходной Трехгорной мануфактуры в Москве. Задержание произошло в тот момент, когда активисты раздавали листовки с информацией о завтрашнем пикете жителей общежитий. Задержанных доставили в ОВД «Краснопресненский».

Одну девушку, раздававшую у проходной листовки, задержали вместе с 3-х летним ребенком. В отделении задержанным сообщили, что они обвиняются по 58-й статье Сталинского уголовного кодекса - «антисоветская агитация и пропаганда», рассказал корреспонденту «Новой газеты» Вере Челищевой Михаил Дороненко.

Отметим, что завтра жители общежитий, работники Трехгорной мануфактуры, планируют провести пикет у станции метро 1905 года. Люди жалуются на отключение света и воды. В настоящее время, как говорят жители общежитий, администрация фабрики пытается без решения суда переселить их в другие общежития с худшими условиями.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera