ФСИН заявляет, что не допустит голодовки в «Крестах»

Политика

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) обещает не допустить голодовки заключенных, которые находятся в следственном изоляторе «Кресты» в Санкт-Петербурге. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил первый заместитель директора ФСИН...

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) обещает не допустить голодовки заключенных, которые находятся в следственном изоляторе «Кресты» в Санкт-Петербурге. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил первый заместитель директора ФСИН России Эдуард Петрухин.

Представитель ведомства отметил, что пока не располагает точной информацией о намерении заключенных начать акцию неповиновения, подчеркнув, что в настоящее время обстановка в «Крестах» спокойная.

Напомним, ранее о готовящейся голодовке сообщил осведомленный источник Агентства журналистских расследований в пресс-службе ГУ ФСИН.

Акцию, считают в службе исполнения наказаний, спланировали криминальные авторитеты, чтобы дестабилизировать обстановку не только в «Крестах», но и в других учреждениях уголовно-исправительной системы. Кроме того, не исключается, что заключенные могут попытаться спровоцировать сотрудников ФСИН на применение физической силы и спецсредств. Для организаторов предполагаемой голодовки уже введен режим особых условий.

В минувший четверг, 20 сентября, 17 подростков, которые содержатся в СИЗО по обвинению в совершении тяжких и особо тяжких преступлений, устроили бунт. Они прыгали, кричали, требовали разрешить им играть в футбол, вернуть сотовую связь, прекратить досмотр посылок и передач, а также обеспечить камеры спортинвентарем.

Первый заместитель директора ФСИН заявил, что по факту беспорядков возбуждены уголовные дела по статье 321 УК РФ (дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества) в отношении участников бунта. Эдуард Петрухин предположил, что, возможно, арестованные хотели «проверить на прочность» нового начальника главного управления ФСИН по Петербургу и Ленинградской области Владимира Маленчука.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera