В пятой Думе не будет Рогозина и Глазьева

Политика

Дело в том, что депутатов Госдумы четвертого созыва, бывших лидеров блока «Родина» Дмитрия Рогозина и Сергея Глазьева не включили в избирательные списки партии «Патриоты России». Об этом сегодня заявил лидер партии Геннадий Семигин....

Дело в том, что депутатов Госдумы четвертого созыва, бывших лидеров блока «Родина» Дмитрия Рогозина и Сергея Глазьева не включили в избирательные списки партии «Патриоты России». Об этом сегодня заявил лидер партии Геннадий Семигин. Впрочем, он пообещал, что «патриоты» будут сотрудничать с Рогозиным и Глазьевым, передает РИА Новости.

Рогозин является неформальным лидером незарегистрированной националистической партии «Великая Россия», которая вступила в коалицию с «Патриотами России» для участия в декабрьских выборах в Госдуму пятого созыва. Уже известно, что список «Патриотов России» в Московской области возглавит лидер «Великой России», давний соратник Рогозина Андрей Савельев. «Великой России», кстати, вновь отказали в регистрации.

Включение в список «Патриотов России» было для Рогозина и Глазьева последним шансом принять участие в выборах в Госдуму. Списки других партий, к которым они могли бы примкнуть (в частности, «Народного союза») уже утверждены.

Геннадий Семигин сообщил также, что его партия не будет собирать подписи в свою поддержку, а для участия в выборах внесет залог в 60 миллионов рублей. Если партия наберет на выборах менее 3% голосов, эти деньги ей не вернут. Семигин, однако, уверен, что «Патриоты России» получат не менее 15% голосов.

Напомним, федеральную первую тройку «Патриотов России» составили Геннадий Семигин, Геннадий Селезнев и актер Сергей Моховиков. Всего в избирательных списках партии 454 человека, сформировано 87 региональных групп.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera