Визы в новые страны Шенгена будут бесплатными для белорусов

Политика

Президенты государств «Вышеградской четверки» - Чехии, Венгрии, Словакии и Польши – приняли решение не брать с граждан Беларуси и Украины плату за оформление виз с 1 января, после того как «Вышеградская четверка» вступит в шенгенское...

Президенты государств «Вышеградской четверки» - Чехии, Венгрии, Словакии и Польши – приняли решение не брать с граждан Беларуси и Украины плату за оформление виз с 1 января, после того как «Вышеградская четверка» вступит в шенгенское пространство, передает из Минска корреспондент «Новой газеты» Ирина Халип.

Президент Чехии Вацлав в интервью радио «Прага» Клаус заявил, что упразднять визы его страна не будет, но выдавать их бесплатно готова.

«Несмотря на то, что между нами и руководством Беларуси существенные разногласия, они не должны сказываться на обычных белорусах», - прокомментировал решение «четверки» президент Польши Лех Качиньски.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera