В Финляндии из-за россиян предпринята попытка ограничить право иностранцев на покупку недвижимости

Политика

Инициативная группа граждан вручила депутатам Парламента воззвание о введении ограничений на право иностранцев покупать недвижимость в Финляндии, передает внештатный корреспондент «Новой газеты» Юлия Чернецова. Инициатором сбора подписей...

Инициативная группа граждан вручила депутатам Парламента воззвание о введении ограничений на право иностранцев покупать недвижимость в Финляндии, передает внештатный корреспондент «Новой газеты» Юлия Чернецова. Инициатором сбора подписей была депутат муниципального совета Руоколахти в юго-восточной Финляндии Суна Кюмяляйнен. Она обеспокоена тем, что россияне, по ее мнению, раскупают лучшие земельные участки в ее родном муниципалитете и взвинчивают цены на недвижимость.

Суна Кюмяляйнен предлагает, в первую очередь ввести «ценз оседлости», в соответствии с которым недвижимость в Финляндии можно будет купить только после пяти лет проживания. Ей удалось собрать 3500 подписей. Однако, депутаты не склонны ограничивать право иностранцев-неграждан ЕС на покупку недвижимости в Финляндии. В то же время они пообещали следить за ситуацией.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera