Свыше 8 тысяч военнослужащих уволены за минувший год из армии по причине психических заболеваний

Политика

Такие данные приводит Главное медицинское управление Минобороны. Из 8 с лишним тысяч военных, которые были признаны психическими больными, большинство страдают тяжелым недугом – расстройством личности. Таковых в рядах российской армии 4,5...

Такие данные приводит Главное медицинское управление Минобороны.

Из 8 с лишним тысяч военных, которые были признаны психическими больными, большинство страдают тяжелым недугом – расстройством личности. Таковых в рядах российской армии 4,5 тысячи человек. Вдвое меньше тех, кого военные психиатры признали невротиками с серьезными расстройствами.

Помимо психически больных, уволенных из армии, по состоянию физического здоровья ее покинули более 10 тысяч человек. Среди диагнозов, послуживших причиной отставки, чаще всего была язвенная болезнь и костно-мышечные паталогии.

Стоит отметить, что все больные были уволены именно из армии, то есть после того, как они прошли неоднократные медицинское освидетельствование, и их признали здоровыми людьми.

Исследование военных врачей представлено в один из комитетов Государственной Думы, сообщает «Интерфакс».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera