Чечня. Похищенный депутат ичкерийского парламента отпущен на свободу

Политика

Вагап Тутаков, бывший спецпредставитель Аслана Масхадова в Страсбурге и депутат парламента Чечни созыва 1997 года, похищенный неизвестными 10-го сентября на юго-западе республики, освобожден.Как передает «Кавказский узел», примерно в 12...

Вагап Тутаков, бывший спецпредставитель Аслана Масхадова в Страсбурге и депутат парламента Чечни созыва 1997 года, похищенный неизвестными 10-го сентября на юго-западе республики, освобожден.

Как передает «Кавказский узел», примерно в 12 часов дня 22 сентября неизвестные высадили Вагапа Тутакова в центре города Грозного, рядом со зданием, где располагается офис Уполномоченного по правам человека Чеченской республики. Кем и с какой целью было организовано это похищение, пока неизвестно.

«Тутаков был отпущен на свободу днем 22 сентября. Похитители надели ему на голову полиэтиленовый пакет, привезли в Грозный и высадили возле здания, где располагается офис чеченского омбудсмена. Сам бывший депутат и его близкие, не хотят комментировать произошедшее», - рассказал сотрудник одной из местных правозащитных организаций.

«В первый день после своего захвата, Вагап Тутаков был жестоко избит похитителями, в результате чего у него случился сердечный приступ. Родные говорят, что он нуждается в серьезном лечении»,- сказал правозащитник.

Вагапа Тутакова похитили днем 10-го сентября в Урус-Мартановском районе республики. Вооруженные лица в камуфляжной форме насильно высадили его из автомашины и увезли в неизвестном направлении, не предъявив каких-либо требований. Позже было высказано предложение, что захват бывшего депутата парламента ЧРИ был произведен сотрудниками так называемого «нефтяного полка» МВД Чечни.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera