Страсбургский суд просит правительство России объяснить мотивы ареста мэра Томска

Политика

Об этом РИА Новости сообщила пресс-секретарь мэра Александра Макарова Надежда Древаль.Мэр Томска обвиняется, в частности, в мошенничестве, получении взятки и хранении наркотиков.«В Европейский суд обжаловали именно арест. По мнению...

Об этом РИА Новости сообщила пресс-секретарь мэра Александра Макарова Надежда Древаль.

Мэр Томска обвиняется, в частности, в мошенничестве, получении взятки и хранении наркотиков.

«В Европейский суд обжаловали именно арест. По мнению адвокатов, избрание меры пресечения в виде содержания под стражей в декабре 2006 года нарушает права их подзащитного, гарантированные Европейской конвенцией о защите прав человека и основных свобод, ратифицированной Россией в марте 1998 года», – сказала пресс-секретарь.

По словам Древаль, Страсбургский суд согласился с тем, что Макаров находится в ситуации, угрожающей его жизни и здоровью, и принял решение о рассмотрении дела в ускоренном режиме.

Рассмотрение дела должно начаться вскоре после ответа правительства России и будет происходить в открытом режиме. Документы, относящиеся к делу, опубликуют на официальном сайте Европейского суда.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera