Ростов-на-Дону. Создана Южная транспортная прокуратура

Политика

Новая структура наделена полномочиями прокуратуры субъекта Российской Федерации. В состав ЮТП, самой на сегодняшний день крупной в стране спецпрокуратуры, вошли несколько специализированных прокуратур на водном и железнодорожном...

Новая структура наделена полномочиями прокуратуры субъекта Российской Федерации. В состав ЮТП, самой на сегодняшний день крупной в стране спецпрокуратуры, вошли несколько специализированных прокуратур на водном и железнодорожном транспорте. В зону оперативного обслуживания Южной транспортной прокуратуры попали две железных дороги - Северо-Кавказская и Приволжская, три управления внутренних дел на транспорте - Северо-Кавказское, Приволжское и Азово-Черноморское, четыре крупных авиапредприятия, несколько пароходств, 85 таможенных постов и 73 международных пункта пропуска, сообщает собственный корреспондент «Новой газеты» Анна Лебедева.

Первым делом ЮТП проверила состояние безопасности железнодорожных вокзалов и подвижного состава пассажирских поездов. Итоги неутешительны: большинство вокзалов не оборудовано системами видеонаблюдения, а уже имеющиеся не всегда работают. Вагоны поездов дальнего следования и электричек нередко выходят в рейс в технически неисправном состоянии. Сроки эксплуатации многих вагонов давно прошли, и ездить в них небезопасно. Как заявил прокурор Юрий Решетников, руководство подразделений ОАО «РЖД» не принимают достаточных мер для обновления парка вагонов и подвижного состава. А по данным, которые предоставило транспортной прокуратуре территориальное управление Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту, количество вагонов, снятых с рейсов из-за нарушений санитарных требований, увеличилось на 21%. Объем  недоброкачественных продуктов, снятых  с реализации санитарными врачами  в буфетах и вагонах-ресторанах, возрос на 20%.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera