Ближневосточный «квартет» посредников призвал Израиль ослабить блокаду Сектора Газа

Политика

Ближневосточный «квартет» посредников на заседании в Нью-Йорке в штаб-квартире ООН выразил озабоченность ухудшением положения в Секторе Газа и призвал Израиль возобновить поставки жизненно необходимых для населения воды и электричества,...

Ближневосточный «квартет» посредников на заседании в Нью-Йорке в штаб-квартире ООН выразил озабоченность ухудшением положения в Секторе Газа и призвал Израиль возобновить поставки жизненно необходимых для населения воды и электричества, передает Euronews.

На прошлой неделе Израиль объявил Сектор Газа «враждебной территорией» и фактически ввел экономическую блокаду.

Ближневосточный квартет поддержал идею проведения международной конференции, которая была выдвинута в июле президентом США Джорджем Бушем. Эта конференция, говорится в заключительном коммюнике посредников, должна утвердить принцип создания двух государств.

«Главное сегодня - поддержать усилия палестинцев и Израиля по прекращению конфликта», - заявила после встречи «квартета» госсекретарь США Кондолиза Райс.

Добавим, что ближневосточный «квартет» продлил до конца года мандат Временной комиссии по оказанию помощи палестинцам и призвал все страны выполнить свои обязательства по финансированию этой программы помощи объемом 200 миллионов долларов.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera