Подмосковье. На аэродроме Чкаловский изъято полтонны черной икры

Политика

На борту самолета Ту-154, прибывшего из Хабаровска на авиабазу «Чкаловская», сотрудники департамента экономической безопасности МВД России (ДЭБ) обнаружили и изъяли 460 кг икры осетровых рыб браконьерского происхождения. В настоящее время...

На борту самолета Ту-154, прибывшего из Хабаровска на авиабазу «Чкаловская», сотрудники департамента экономической безопасности МВД России (ДЭБ) обнаружили и изъяли 460 кг икры осетровых рыб браконьерского происхождения. В настоящее время материалы направлены в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовных дел.

Как сообщает РИА Новости, операция была проведена совместно с отделом ФСБ России по авиабазе «Чкаловская».

По подсчетам специалистов, для добычи указанного объема икры браконьеры выловили и уничтожили более 23 тонн осетровых видов рыб, стоимость которых оценивается в сумму более 10 млн рублей. С учетом стоимости икры общая сумма ущерба, нанесенного браконьерами, составила более 16 млн рублей, говорится в сообщении департамента экономической безопасности МВД.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera