«Великой России» в очередной раз отказано в регистрации

Политика

Федеральная регистрационная служба вынесла повторное решение об отказе в регистрации партии «Великая Россия». Это связано с тем, что информация в представленных документах и положения устава не соответствуют требованиям действующего...

Федеральная регистрационная служба вынесла повторное решение об отказе в регистрации партии «Великая Россия». Это связано с тем, что информация в представленных документах и положения устава не соответствуют требованиям действующего законодательства, пояснила «Интерфаксу» официальный представитель Росрегистрации Любовь Михайлова.

В июле этого года Росрегистрация уже выносила решение об отказе в регистрации «Великой России». Однако руководство партии выразило готовность исправить те недочеты, которые были выявлены данным ведомством, и 23 августа повторно внесло документы на регистрацию.

Руководитель «Великой России» депутат Госдумы Андрей Савельев уже заявил, что руководство партии намерено в третий раз подать документы и будет добиваться официальной регистрации с тем, чтобы на законных основаниях вести политическую работу.

«О том, что нашей партии во второй раз отказано в регистрации, я узнал из информации, размещенной на сайте Росрегистрации - это ведомство, как обычно, не сочло нужным официально проинформировать руководство нашей партии», - сказал сегодня Савельев.

Он утверждает, что из этого ведомства до сих пор не поступил перечень претензий, на основании которых партии отказали в официальной регистрации в первый раз, «не говоря уже о повторном отказе».

Кроме того, Савельев считает, что Росрегистрация предвзято относится к руководству «Великой России» и к нему лично.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera