Президент Ирана прибыл в Нью-Йорк на сессию Генеральной Ассамблеи ООН

Политика

Ожидается, что завтра Махмуд Ахмадинежад выступит с речью в Колумбийском университете в Нью-Йорке. Он согласился ответить на вопросы о своем видении Холокоста и иранских ядерных амбициях. Предполагаемое выступление иранского лидера в...

Ожидается, что завтра Махмуд Ахмадинежад выступит с речью в Колумбийском университете в Нью-Йорке. Он согласился ответить на вопросы о своем видении Холокоста и иранских ядерных амбициях.

Предполагаемое выступление иранского лидера в университете стало причиной серьезных разногласий не только среди преподавателей, но и среди нью-йоркских чиновников.

Впрочем, президент Колумбийского университета заявил, что считает свою кафедру местом для жестких дебатов – это, по словам президента, одна из основ университетской политики.

Как передает «Эхо Москвы», приезд Ахмадинежада сопровождается массовыми выступлениями представителей еврейской общины. «Его следует арестовать, когда он прибудет в колумбийский университет, а не приглашать произносить речь», - заявляют организаторы акции протеста. Их поддержали и отдельные представители нью-йоркских властей.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera