Найдены все фрагменты упавшей ракеты «Протон-М»

Политика

Все фрагменты ракеты-носителя «Протон-М», потерпевшей аварию после старта с Байконура, обнаружены и вывезены российской стороной, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на МЧС Казахстана. Совместный штаб правительственных комиссий в воскресенье...

Все фрагменты ракеты-носителя «Протон-М», потерпевшей аварию после старта с Байконура, обнаружены и вывезены российской стороной, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на МЧС Казахстана.

Совместный штаб правительственных комиссий в воскресенье произвел контрольный облет районов падений фрагментов «Протона-М». «В ходе облета установлено, что все фрагменты ракеты-носителя вывезены российской стороной, дополнительных фрагментов не найдено», - говорится в сообщении МЧС.

Специалисты предприятия «Инфракос-Экос» совместно с российской стороной, занимаются сбором проб почвы на месте падения обломков ракеты, чтобы установить степень загрязнения окружающей среды токсичными веществами.
Ракета-носитель «Протон-М» с японским спутником JCSAT-11, стартовавшая рано утром 6 сентября с космодрома Байконур, потерпела аварию на третьей минуте полета. Ее обломки, напоминает Lenta.ru, упали в 40 километрах юго-западнее города Джезказгана Карагандинской области республики. Ранее сообщалось, что основной версией аварии ракеты считается дефект пироболта.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera