Санкт-Петербург. Заключенные «Крестов» намерены объявить голодовку

Политика

Сотрудники ГУ ФСИН Санкт-Петербурга и Ленинградской области пытаются предотвратить готовящуюся в следственном изоляторе №1 «Кресты» акцию неповиновения, сообщает интернет-издание «Фонтанка.ру». Как сообщили осведомленные источники...

Сотрудники ГУ ФСИН Санкт-Петербурга и Ленинградской области пытаются предотвратить готовящуюся в следственном изоляторе №1 «Кресты» акцию неповиновения, сообщает интернет-издание «Фонтанка.ру».

Как сообщили осведомленные источники Агентства журналистских расследований в пресс-службе ГУ ФСИН, заключенные готовят массовую голодовку. Акция спланирована влиятельными арестантами и криминальными авторитетами, которые находятся на свободе. По данным пресс-службы, целью голодовки является дестабилизация обстановки не только в «Крестах», но и в других учреждениях уголовно-исправительной системы. Кроме того, заключенные могут попытаться спровоцировать сотрудников ФСИН на применение физической силы и спецсредств.

В отношении организаторов предполагаемой акции неповиновения, как отмечает «Фонтанка.ру», уже начато уголовное преследование, для некоторых введен режим особых условий.

Напомним: в минувший четверг группа из 17 подростков, которые содержатся в «Крестах» по обвинению в совершении тяжких и особо тяжких преступлений, устроила бунт, требуя смягчения режима. По факту беспорядков в возбуждено уголовное дело по статье 321 УК РФ (дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества).

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera