США думают над размещением системы ПРО в Грузии

Политика

Американские специалисты, изучавшие на прошлой неделе в Азербайджане возможность использования Габалинской радиолокационной станции, уже несколько дней находятся в Грузии. По версии грузинских СМИ, теперь эксперты США размышляют о...

Американские специалисты, изучавшие на прошлой неделе в Азербайджане возможность использования Габалинской радиолокационной станции, уже несколько дней находятся в Грузии. По версии грузинских СМИ, теперь эксперты США размышляют о строительстве в Аджарии РЛС, подобной Габалинской.

Эту версию во вторник не подтвердил, но и не опроверг глава службы «Грузавианавигация» Гиоргий Карбелашвили, сообщает NEWSru.com.

«В прессе появились сведения о проводимых переговорах с американцами по размещению в Грузии элементов противоракетной обороны США, установки каких-то технологий. Конечно, приезд американских экспертов с чем-то связан, и в течение недели американцами изучаются возможности расширения авианавигационных возможностей Грузии», - сказал Гиоргий Карбелашвили.

Сами американские эксперты в беседе с телекомпанией Rustavi-2 сказали, что «новые перспективы аэронавигации могут быть полезны как для Грузии, так и для США».

Ранее высокопоставленные должностные лица в Тбилиси неоднократно заявляли, что США не предлагали Грузии разместить в стране систему ПРО.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera