В Грузии обостряются отношения между бывшими соратниками - Саакашвили и Окруашвили

Политика

Бывший министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили официально объявил о создании оппозиционной партии, сообщает агентство «Новости-Грузия». По словам Окруашвили, движение «Для единой Грузии» создано для того, чтобы «достойное будущее было у...

Бывший министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили официально объявил о создании оппозиционной партии, сообщает агентство «Новости-Грузия». По словам Окруашвили, движение «Для единой Грузии» создано для того, чтобы «достойное будущее было у каждого человека, а не только у родственников или друзей президента».

Бывший министр выступил с критикой в адрес высших должностных лиц республики, включая главу государства Михаила Саакашвили. Он пообещал в ближайшее время рассказать «о конкретных фактах коррупции, а также поручениях президента о ликвидации влиятельных лиц».

Сегодняшний брифинг стал первым публичным выступлением Ираклия Окруашвили после его ухода из правительства. С момента отставки он не комментировал слухи о своем возвращении в публичную политику, которые активно обсуждались в грузинских СМИ.

Незадолго до сегодняшнего брифинга Ираклия Окруашвили, о претензиях к бывшему министру объявила служба доходов Министерства финансов Грузии. Новоявленного оппозиционера заподозрили в уклонении от налогов при покупке дома в центре Тбилиси, в котором разместился партийный офис.

Отметим, что в сентябре в Грузии прошли отставки и задержания высокопоставленных чиновников, которые, как сообщали местные СМИ, являются сторонниками Окруашвили. В частности, на прошлой неделе, при попытке покинуть страну, был задержан бывший уполномоченный президента Грузии в регионе Шида Картли Михаил Карелии. Его обвиняют в коррупции. Сегодня стало известно о задержании пресс-секретаря президента Дмитрия Китошвили. Последнего обвиняют в вымогательстве 10 млн долларов в бытность председателем Национальной государственной комиссии по коммуникациям.

Как заявил журналистам заместитель генерального прокурора Грузии Николоз Гварамия, руководство страны «продолжает борьбу с коррупцией в высших эшелонах власти, независимо от партийной принадлежности».
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera