Депутаты чеченского парламента подают в суд на Гарри Каспарова за оскорбление Рамзана Кадырова

Политика

Как сообщил «Интерфаксу» спикер Народного собрания парламента Чечни Дукваха Абдурахманов, такое решение было принято на состоявшемся сегодня внеочередном заседании палаты.23 сентября, отвечая на вопросы участников проходивших в этот день в...

Как сообщил «Интерфаксу» спикер Народного собрания парламента Чечни Дукваха Абдурахманов, такое решение было принято на состоявшемся сегодня внеочередном заседании палаты.

23 сентября, отвечая на вопросы участников проходивших в этот день в Санкт-Петербурге праймериз «Другой России», Каспаров коснулся кризисной ситуации на Северном Кавказе и, в частности, охарактеризовал президента Ингушетии Мурата Зязикова, как «абсолютно пустое место», а президента Чечни Рамзана Кадырова назвал «бандитом», сообщает «Росбалт».

«Депутаты возмущены выходкой Каспарова, который позволил себе публично оскорбить президента Чеченской республики Рамзана Кадырова. Такую же реакцию вызвали слова шахматиста и среди всего населения Чечни, - заявил Дукваха Абдурахманов. - Мы приняли решение подать судебный иск с требованием привлечь Каспарова к ответственности за нанесенный им моральный ущерб Кадырову. И мы будем добиваться через суд его наказания за клевету и оскорбление».

При этом спикер напомнил, что Каспаров «родился и вырос на Кавказе и поэтому должен помнить, что на Кавказе приходится отвечать за свои слова».

Отреагировали на заявление Каспарова и в Ингушетии. Как передает Lenta.ru, возмущение высказываниями лидера ОГФ выразили ингушские депутаты, а председатель Народного собрания республики Махмуд Сакалов пожелал Каспарову «заняться своим делом – то есть шахматами». Помощник Зязикова Умар Сапралиев, в свою очередь, заявил, что «Каспаров отрабатывает деньги Березовского».

Стоит отметить, что лидер ОГФ и раньше неоднократно негативно высказывался в отношении Рамзана Кадырова. Так, по инициативе Каспарова в проект резолюции самого первого «Марша несогласных» в декабре 2006 года были внесены требования уволить Кадырова с занимаемой должности «за многократные попытки нарушения федеральных законов и лишить его звания «Герой России».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera