Чечня. Убийцы главы села Автуры получили 13-16 лет

Политика

В Верховном суде Чечни вынесен приговор в отношении Тимерлана Умарова и Мухамеда Амжаева, обвиняемых в убийстве главы администрации села Автуры. Как сообщает сайт Генпрокуратуры России, суд приговорил Умарова к 13 годам, а Амжаева - к 16...

В Верховном суде Чечни вынесен приговор в отношении Тимерлана Умарова и Мухамеда Амжаева, обвиняемых в убийстве главы администрации села Автуры. Как сообщает сайт Генпрокуратуры России, суд приговорил Умарова к 13 годам, а Амжаева - к 16 годам лишения свободы. Обоим предстоит отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима.

Установлено, что Умаров являлся членом банды, входившей в группу Абу-Хавса, а Амжаев оказывал членам этой банды пособничество, обеспечивая их безопасность и предоставляя в пользования жилье.

«29 ноября 2005 года Умаров принял участие в убийстве главы администрации села Автуры Умпашаева, а 22 апреля 2006 года в нападении на сотрудников Шалинского РОВД. В ходе судебного разбирательства установлено, что к совершению убийства главы администрации села Автуры участников банды склонил Мухамед Амжаев, который хотел занять должность убитого. После совершения преступления Амжаев был назначен главой администрации с. Автуры», - говорится в сообщении Генпрокуратуры.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera