Глава Бурятии предложил отдать побережье Байкала в частные руки

Политика

Земли на побережье Байкала, которые не войдут в границы особой экономической зоны, должны перейти в частные руки, заявил сегодня президент Бурятии Вячеслав Наговицын. «Только в том случае, если весь берег Байкала перейдет в частные руки,...

Земли на побережье Байкала, которые не войдут в границы особой экономической зоны, должны перейти в частные руки, заявил сегодня президент Бурятии Вячеслав Наговицын.

«Только в том случае, если весь берег Байкала перейдет в частные руки, на побережье будет наведен порядок. Если будет хотя бы один бесхозный участок, на нем всегда будет мусор и беспорядок», – сказал Наговицын.

По его словам, предположительно, схема передачи будет следующей: правительство выкупит прибрежную территорию муниципальных образований республики, не вошедшую в границы особой экономической зоны туристического типа. После этого земли пройдут соответствующий учет, и право пользования ими будет продаваться с аукциона в пользу республиканской казны.

По сооб. «Газеты.Ru»
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera