Анна Политковская названа в числе финалистов премии имени Сахарова

Политика

Члены Европейского парламента назвали трех финалистов премии имени Сахарова «За свободу мысли» в 2007 году. В этот почетный список вошли погибшая журналистка «Новой газеты» Анна Политковская, двое китайских диссидентов и юрист из Судана....

Члены Европейского парламента назвали трех финалистов премии имени Сахарова «За свободу мысли» в 2007 году. В этот почетный список вошли погибшая журналистка «Новой газеты» Анна Политковская, двое китайских диссидентов и юрист из Судана.

Китайцы Ху Цзя и Цзэн Цзиньянь являются лидерами движений за демократию и против СПИДа, а суданский юрист Салех Махмуд Осман номинирован за защиту жертв гражданской войны и нарушения прав человека в своей стране.

Номинанты на премию, присуждаемую с 1998 года за значимую деятельность в области защиты прав человека, были определены на заседании комитетов внешней политики и развития в Страсбурге. Среди предыдущих победителей - бывший южноафриканский лидер Нельсон Мандела, бывший генеральный секретарь ООН Кофи Аннан и другие известные деятели.

Победитель 2007 года будет назван президентами политических групп Европарламента 25 октября, передает Газета.ру.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera