Верховный суд РФ отменил приговор трем жителям Чечни, осужденным за теракт в 2005 году

Политика

Верховный суд РФ удовлетворил требования Генпрокуратуры РФ и отменил как слишком мягкий приговор трем жителям Чечни, осужденным за крупный теракт в Знаменском районе ЧР в 2005 году. Тогда в результате взрыва заминированного автомобиля...

Верховный суд РФ удовлетворил требования Генпрокуратуры РФ и отменил как слишком мягкий приговор трем жителям Чечни, осужденным за крупный теракт в Знаменском районе ЧР в 2005 году. Тогда в результате взрыва заминированного автомобиля «УАЗ» погибли 10 милиционеров, сотрудник ФСБ и трое местных жителей, включая двух школьников. 34 человека были ранены.

Дело возвращено в Верховный суд Чечни для нового рассмотрения, передает ИТАР-ТАСС.
Ранее Верховный суд Чечни приговорил Аюба Тунтуева к пожизненному заключению, Али Агамирзаева к 21 году лишения свободы и Асланбека Витригова к 18 годам.

Трое жителей Чечни были признаны виновными в терроризме, убийстве, участии в бандгруппе, посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов и незаконном хранении оружия, передает NEWSru.com.

Напомним, 1 августа 2005 года пресс-секретарь МВД Чечни Руслан Атаев заявил о раскрытии теракта, совершенного 19 июля в райцентре Надтеречного района в станице Знаменской.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera