Российские хоккеисты оштрафованы латвийскими пограничниками

Политика

Однако госграницу россияне не нарушали, передает внештатный корреспондент «Новой газеты» Юлия Чернецова. За что же тогда хоккеисты попали в поле зрения латвийских пограничников? Оштрафованы были два российских хоккеиста из клуба...

Однако госграницу россияне не нарушали, передает внештатный корреспондент «Новой газеты» Юлия Чернецова. За что же тогда хоккеисты попали в поле зрения латвийских пограничников? Оштрафованы были два российских хоккеиста из клуба «Liepājas metalurgs» («Лиепайский металлург») за то, что они участвовали в играх премьер-лиги, не имея разрешения на работу в Латвии. Сам клуб будет вынужден заплатить штраф за наём иностранных игроков, не оформивших разрешения на работу. На спортивный клуб уже составлен протокол и согласно кодексу административных правонарушений на клуб, в данном случае юридическое лицо, будет наложен штраф в размере до 2000 латов (1LAT=0,70EUR), сообщает портал «Русская Лиепая».

Как рассказал пресс-секретарь клуба «Liepājas metalurgs» Харвейс Рудзитис, оштрафованы были нападающие хоккейной команды Константин Михайлов и Дмитрий Кириленко. Каждому из них придется заплатить штраф в размере 100 латов. В клубе рассказали, что такая ситуация сложилась из-за того, что российские хоккеисты не имели права выступать в матчах премьер-лиги пока не были оформлены все необходимые документы. Однако перспективные нападающие были задействованы в решающих сентябрьских матчах с даугавпилским клубом Latgale и столичным Rīga 2000.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera