Груженый 3,2 тоннами кокаина самолет разбился в джунглях Мексики

Политика

Власти Мексики перехватили в понедельник самолет с 3,2 тоннами кокаина на борту. Как сообщили в Генеральной прокуратуре латиноамериканской республики, машина была замечена на военных радарах в штате Юкатан на юге Мексики, после чего в...

Власти Мексики перехватили в понедельник самолет с 3,2 тоннами кокаина на борту. Как сообщили в Генеральной прокуратуре латиноамериканской республики, машина была замечена на военных радарах в штате Юкатан на юге Мексики, после чего в воздух были подняты перехватчики.

«Самолет кружил над городом почти 2 часа, поэтому мы решили вызвать подкрепление у армии», - цитирует AP заместителя начальника полиции города Тичкокоб Эрнесто Эрнандес.

Преследование закончилось крушением неопознанного самолета с тремя тоннами кокаина, сообщает ИТАР-ТАСС. О гибели людей, находившихся на борту, не сообщается. Однако известно, что пилота воздушного средства, которому, по всей видимости, удалось катапультироваться, задержали.
Генпрокуратура совместно с представителями вооруженных сил Мексики проводят расследование происшествия. По версии властей, груз кокаина направлялся из Колумбии на известный курорт Канкун (штат Кинтана-Роо).

Это не первый случай в Латинской Америке, когда местная наркомафия применяет малую авиацию для перевозки контрабандных грузов. 22 августа в Боливии полиция сбила самолет с кокаином на борту. Сразу после взлета обстрелянное с земли воздушное судно взорвалось в воздухе. Пилот самолета погиб, а пассажир госпитализирован.

Отметим, что наркобароны подчас проявляют чудеса изобретательности в вопросе контрабандных перевозок своего груза. Так, месяц назад военно-морские силы Колумбии перехватили стеклянную подводную лодку, закамуфлированную тканью под цвет морской воды. Судно также предназначалось для перевозки наркотиков.

Наркомафия также не остается в долгу. В 2004 году в Мексике неизвестные сбили полицейский вертолет, который опылял дефолиантами посадки конопли. При этом погиб пилот винтокрылой машины.

По сооб. NEWSru.com

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera