Москва. Народно-демократический союз молодежи проводит пикет против принятия поправок в закон о собственности на землю

Политика

Как сообщила радиостанции «Эхо Москвы» лидер НДСМ Юлия Малышева: «Мы протестуем против того, что земля, которая принадлежит гражданам России, может быть изъята под так называемые хозяйственные нужды, при этом никто не описывает правил...

Как сообщила радиостанции «Эхо Москвы» лидер НДСМ Юлия Малышева: «Мы протестуем против того, что земля, которая принадлежит гражданам России, может быть изъята под так называемые хозяйственные нужды, при этом никто не описывает правил изъятия этих земель».

В акции принимает участие 25 активистов НДСМ, также на пикет пришли около 20-ти «провокаторов из движения «Наши». «Они раскидывают листовки, кричат, но на драки не провоцируют, поскольку вокруг милиция, - сказала лидер НДСМ. - Некоторых «нашистов» забирают в милицию».

По отношению к митингующим сотрудники милиции ведут себя корректно. Пикет привлек внимание прохожих: они фотографируют митингующих, задают им вопросы. Юлия Малышева надеется, что они смогут прочитать лозунг пикета на растяжке - «Нет государственному рейдерству!»

Напомним, в Государственную Думу РФ внесен законопроект о специальном правовом режиме на период подготовки Олимпиады -2014, который меняет правила изъятия земельных участков. Организаторы пикета подчеркивают, что поправки в закон «формально готовятся для территории олимпийской застройки, но будут действовать на территории всей России».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera