«В психиатрических интернатах Москвы принудительно стерилизуют молодых людей и женщин»

Политика

В Геологическом музее им. В.И. Вернадского сегодня открылась выставка «Психиатрия: индустрия смерти». Она подготовлена Комиссией по правам человека, которая уже 39 лет собирает свидетельства преступлений психиатров, передает корреспондент...

Анастасия Дергачева - «Новая»

Анастасия Дергачева - «Новая»

Анастасия Дергачева - «Новая»

Анастасия Дергачева - «Новая»

Анастасия Дергачева - «Новая»

Анастасия Дергачева - «Новая»

В Геологическом музее им. В.И. Вернадского сегодня открылась выставка «Психиатрия: индустрия смерти». Она подготовлена Комиссией по правам человека, которая уже 39 лет собирает свидетельства преступлений психиатров, передает корреспондент «Новой газеты» Анастасия Дергачева.

Как выяснили участники Комиссии, в психиатричечких интернатах Москвы сегодня принудительно стерилизуют молодых людей и женщин на клинических основаниях. Подобная политика существовала в гитлеровской Германии.

«Сначала проводится стерилизация тех лиц, которые сами не могут в полной мере осуществлять свою защиту, а затем задним числом получают их согласие. Это грубейшее нарушение прав человека», - заявил на открытии выставки юрист Игорь Рахмилов. Он сотрудничает с Гражданской комиссией по правам человека и защищает людей, пострадавших от психиатрии.

«Все эти действия регулируются подзаконными актами Министерства здравоохранения РФ. Мы добиваемся того, что стерилизация должна осуществляться только по решению суда. Пока депутаты Госдумы не поддерживают нас законодательно», - добавил Рахмилов.

На выставке представлены стенды: «Психиатрические преступления и мошенничество», «Лоботомия и шоковая терапия», «Контроль над человеком как над животным», «Наркотизация мира», «Изобретение расстройств ради продажи препаратов» и др.

На одном из стендов приведено высказывание Зигмунда Фрейда: «Пациенты - это не более чем отбросы общества. Единственная польза, которую они могут принести, - это помочь нам зарабатывать на жизнь и предоставить материал для изучения. В любом случае мы не можем помочь им».

На выставке показывают документальные фильмы, рассказывающие об ужасающих последствиях психотерапии и о ее использовании в государственных целях. Всем желающим раздают книгу «Лекари души» А.С. Прокопенко и брошюры: «Навязывание психических препаратов детям», «Настоящий кризис в современной психиатрии», «Мошенническая реабилитация: махинации психиатрии с наркотиками», «Развал общества: принудительное психиатрическое лечение».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera