Москва. Пожар в гостинице «Ленинградская» потушен

Политика

Как передает с места события корреспондент «Новой газеты» Павел Каныгин, сотрудникам гостиницы самим удалось потушить огонь еще до прибытия на место пожарных расчетов. Возгорание произошло на верхних этажах 23-этажной сталинской высотки,...

Как передает с места события корреспондент «Новой газеты» Павел Каныгин, сотрудникам гостиницы самим удалось потушить огонь еще до прибытия на место пожарных расчетов. Возгорание произошло на верхних этажах 23-этажной сталинской высотки, где шел ремонт. По словам пожарных, загорелась мягкая кровля, огонь распространился на стелу высотки, которая сильно пострадала в огне. Общая площадь возгорания составила 15 кв. метров.

Некоторое время в районе гостиницы наблюдался густой черный дым.

В настоящее время проводится осмотр места происшествия, идет расследование возможных причин пожара. По предварительным данным, как заявил заместитель начальника МЧС по ЦАО Эдуард Бондаренко, огонь вспыхнул из-за нарушения противопожарной безопасности во время ремонтных работ.

Пострадавших в результате пожара нет. Эвакуацию людей проводить не пришлось - еще до прибытия пожарных около 400 рабочих покинули здание гостиницы самостоятельно.

Сигнал о пожаре поступил на пульт дежурного по городу в 16:40. По данным корреспондента «Новой», на место происшествия выехали 20 пожарных расчетов и 5 машин «Скорой помощи», а также сотрудники МЧС.

На месте находится много журналистов. Неизвестный мужчина, по некоторым данным, представитель администрации гостиницы, попытался разогнать журналистов и даже приказал пожарным разбивать телевизионщикам камеры.

Гостиница «Ленинградская» общей площадью 25 тыс. кв. метров - самая маленькая из семи сталинских высоток - была построена в 1949-1953 годах, декорирована в стиле московского барокко.

Отметим, что гостиница «Ленинградская» - уже около двух лет находится на реконструкции и должна открыться в марте 2008 года. Вскоре гостиница, расположенная на Комсомольской площади у трех столичных вокзалов, получит знаменитый бренд Hilton.

После модернизации «Хилтон Ленинградская» получит категорию 4 или 5* и будет иметь 275 номеров. Цены на проживание станут известны не раньше декабря. Они будут достаточно высокими, чтобы конкурировать с отелями других известных брендов, уже существующими в Москве.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera