Пожар на ледоколе «Крузенштерн» в Кронштадте локализован

Политика

Пожарным удалось локализовать пожар на ледоколе «Иван Крузенштерн» в доке морского судоремонтного завода в Кронштадте (пригород Петербурга). Как сообщили «Интерфаксу» в ГУ МЧС по Петербургу, с судна эвакуированы 7 человек. Пострадавших...

Пожарным удалось локализовать пожар на ледоколе «Иван Крузенштерн» в доке морского судоремонтного завода в Кронштадте (пригород Петербурга). Как сообщили «Интерфаксу» в ГУ МЧС по Петербургу, с судна эвакуированы 7 человек. Пострадавших нет.

Судно стоит в доке трех эсминцев, воду для борьбы с огнем подавали с берега, с расстояния 200 метров, сообщает «Фонтанка.ру».

Площадь пожара, которому был присвоен повышенный уровень сложности – «1-бис», составила 100 квадратных метров. Тушили огонь около 10 пожарных расчетов.

Причины возгорания и сумма ущерба уточняются.

Как сообщает Newsru.com, ледокол принадлежит петербургскому филиалу Росморпорта. Габариты «Ивана Крузенштерна» - 20 на 70 м, он способен проводить суда водоизмещением до 150 тыс. тонн через льды метровой толщины.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera