Главная военная прокуратура просит дезертиров вернуться

Политика

Главная военная прокуратура распространила сегодня обращение, в котором призывает солдат, оставивших свои воинские части, вернуться на службу. Заявление приурочено к началу осеннего призыва. В обращении, распространенном пресс-службой...

Главная военная прокуратура распространила сегодня обращение, в котором призывает солдат, оставивших свои воинские части, вернуться на службу. Заявление приурочено к началу осеннего призыва.

В обращении, распространенном пресс-службой Генпрокуратуры РФ, говорится, что дезертиры могут обратиться в любую военную прокуратуру, военный следственный отдел, военный комиссариат или комендатуру, территориальные органы внутренних дел и прокуратуры. Адреса прилагаются.

В соответствии с примечанием к статьям 337 («самовольное оставление части или места службы») и 338 УК РФ («дезертирство») военнослужащий, впервые совершивший такое деяние, может быть освобожден от уголовной ответственности, если самовольное оставление части или дезертирство явилось следствием стечения тяжелых обстоятельств, передает «Новый регион».

Только за 2006-2007 годы в органы военной прокуратуры обратились более 3,5 тысяч военнослужащих, ранее самовольно оставивших свои части. С учетом конкретных обстоятельств правонарушений от уголовной ответственности освобождено 1269 лиц.

На сайте Генпрокуратуры размещена информация и контактные телефоны отделений в регионах, в которые могут обратиться военнослужащие или их родственники.

По сооб. Newsru.com
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera