Каспаров требует обеспечить ему безопасность в связи с угрозами со стороны спикера чеченского парламента

Политика

Согласно информации, поступившей в «Новую газету» от «Другой России», сегодня, 26 сентября Гарри Каспаров направил заявление в Генеральную прокуратуру РФ о принятии мер прокурорского реагирования и обеспечении безопасности в связи с...

Согласно информации, поступившей в «Новую газету» от «Другой России», сегодня, 26 сентября Гарри Каспаров направил заявление в Генеральную прокуратуру РФ о принятии мер прокурорского реагирования и обеспечении безопасности в связи с угрозами, прозвучавшими в его адрес со стороны спикера парламента Чеченской республики Дукуваха Абдурахманова.

По словам Каспарова, за последние сутки в различных СМИ появились заявления спикера парламента Чеченской республики Дукувахи Абдурахманова, который в частности сказал следующее: «Гарри Каспаров должен сидеть в тюрьме. Если же мы не достигнем через федеральное законодательство таких последствий, которых хотим, мы будем прибегать к и другим мерам. Кавказ это допускает, у Кавказа свои законы, и Каспаров за такие вольности будет наказан».

Кроме того уполномоченный по правам человека в Чечне Нурди Нухажиев заявил, что Гарри Каспаров может быть наказан и с помощью «других мер, которые допускает Кавказ».

По мнению лидера ОГФ, «под «законами Кавказа» и «мерами, которые допускает Кавказ» подразумевается убийство». В связи с этим Каспаров склонен рассматривать прозвучавшие заявления чеченских официальных лиц как реальную угрозу своей жизни.

В своем заявлении Гарри Каспаров просит Генпрокуратуру провести проверку высказываний Абдурахманова и Нухажиева на предмет наличия в них состава преступления и дать им правовую оценку. А также обеспечить ему «охрану и защиту от угроз со стороны официальных лиц Чеченской республики».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera