Спутник с бабочками, мышами и тараканами вернулся на Землю

Политика

Биоспутник «Фотон М-3» с бабочками тутового шелкопряда, мышами-песчанками, тритонами, ящерицами, улитками и тараканами на борту осуществил посадку в расчетном районе. Спускаемая капсула штатно приземлилась в 11.58 в 170 км южнее города...

Биоспутник «Фотон М-3» с бабочками тутового шелкопряда, мышами-песчанками, тритонами, ящерицами, улитками и тараканами на борту осуществил посадку в расчетном районе. Спускаемая капсула штатно приземлилась в 11.58 в 170 км южнее города Кустаная.

О состоянии находящихся на борту биообъектов станет известно позже. Не исключено, что некоторые из подопытных существ погибли, но как показал опыт предыдущих запусков биоспутников, большинство стойко переносят тяготы космического полета.

За 12 суток полета на «Фотоне» было проведено 26 уникальных научных программ по заказу Роскосмоса, NASA, Европейского космического агентства и ряда научных институтов из пяти стран мира, сообщает РИА Новости.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera