Глава МИД Грузии отказался от встречи с главой МИД России

Политика

Грузинская делегация отказалась от намеченной встречи с главой МИД России Сергеем Лавровым в кулуарах сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке. Как сообщает радио «Свобода», министр иностранных дел Грузии Гела Бежуашвили отменил...

Грузинская делегация отказалась от намеченной встречи с главой МИД России Сергеем Лавровым в кулуарах сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке.

Как сообщает радио «Свобода», министр иностранных дел Грузии Гела Бежуашвили отменил встречу за три часа до ее начала, сославшись на занятость. В частности, он передал через своих помощников, что у него изменились планы и он должен сопровождать Михаила Саакашвили на какие-то другие мероприятия.

Сергей Лавров, в свою очередь, выразил недоумение по поводу отказа грузинской стороны от двусторонней встречи. Он заявил, что хотел обсудить со своим грузинским коллегой боестолкновения военных Грузии и Абхазии, в результате которых были убиты два российских офицера.

По мнению российского министра, Тбилиси хочет уйти от обсуждения ситуации в зоне грузино-осетинского и грузино-абхазского конфликтов.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera