Москва. Рабочие общежитий «Трехгорной мануфактуры» протестуют против незаконного выселения

Политика

Вчера вечером на площади перед станцией метро «Улица 1905 года» состоялся пикет рабочих фабрики «Трехгорная мануфактура», проживающих в фабричных общежитиях. В пикете, организованном Движением Общежитий Москвы и Московской Области и...

Вчера вечером на площади перед станцией метро «Улица 1905 года» состоялся пикет рабочих фабрики «Трехгорная мануфактура», проживающих в фабричных общежитиях. В пикете, организованном Движением Общежитий Москвы и Московской Области и Революционной Рабочей Партией, приняли участие более 100 человек. Акцию пришли поддержать и активисты Авангарда Красной Молодежи, Союза Коммунистической Молодежи, Совета Рабочих Москвы, РКСМ (б) и КПРФ.

Как сообщил «Новой газете» один из организаторов акции Михаил Дороненко, непосредственным поводом для пикета явились попытки администрации «Трехгорки» выселить жильцов общежития по адресу Большой Трехгорный переулок дом 15 кор. 2. Жителей этого дома без решения суда и какого-либо письменного уведомления хотят переселить в другое общежитие, в худшие условия и на меньшую жилплощадь. Свои требования к жильцам администрация фабрики предъявляет устно. Как утверждают сами жители, чтобы сломить их волю, две недели назад им отключили в доме свет. А в прошлую среду в доме так же отключили воду, но после того жильцы перекрыли движение по улице рядом с общежитием, на следующий день воду все же включили. Света нет до сих пор.

Сейчас администрация «Трехгорки» угрожает выключить газ, а так же выставить в доме охрану, которая не будет пропускать жильцов в дом.

Всего у фабрики «Трехгорная мануфактура» 5 общежитий, все они расположены в квартале, непосредственно примыкающем к Дому Правительства, там же где расположена фабрика.

Участники пикета стояли на площади с плакатами «Нет беспределу администрации трехгорки!», «Хозяев и руководство трехгорки на 3 кв. метра без света!» и др. Во время мероприятия участники увидели на противоположной стороне улицы наблюдающих за происходящим двух представителей администрации фабрики. Жители скандированием попытались пригласить начальство на пикет «для разговора с народом», однако представители администрации предпочли удалиться.

Сам пикет прошел без инцидентов. Лишь накануне рядом с проходной фабрики были задержаны несколько активистов РРП и РКРП-РПК за раздачу рабочим листовок с объявлением о предстоящей акции.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera