Полиция Мьянмы разгоняет монахов стрельбой в воздух и слезоточивым газом

Политика

Полиция Мьянмы открыла предупредительную стрельбу, а также применила слезоточивый газ, чтобы разогнать демонстрацию буддистских монахов в Янгоне, пытавшихся попасть в знаменитую пагоду Шведагон.Как сообщает Reuters, полицейские перекрыли...

Полиция Мьянмы открыла предупредительную стрельбу, а также применила слезоточивый газ, чтобы разогнать демонстрацию буддистских монахов в Янгоне, пытавшихся попасть в знаменитую пагоду Шведагон.

Как сообщает Reuters, полицейские перекрыли подходы к храму, сделали несколько выстрелов, и пустили слезоточивый газ, приказывая разойтись. В результате более 80 монахов арестовали. Еще 200 монахов, по информации AFP, не пустили в саму Ступу, где, по некоторым данным, уже находятся около 500 духовных лиц.

Военные грузовики с несколькими десятками вооруженных солдат заблокировали 300 монахов на пути к дому правозащитницы Аун Сан Су Чжи, лидера Национальной лиги за демократию, содержащейся под домашним арестом.

По словам очевидцев, в столице страны Янгоне несколько манифестантов были избиты дубинками.

Как передает радио «Свобода», вчера в стране был введен комендантский час и запрещены собрания - после многотысячных манифестаций - самых крупных за последние 20 лет.

Европейский Союз уже пригрозил военному правительству Мьянмы санкциями за подавление демонстраций протеста в стране.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera