В Воронежской области кукуруза вновь стала актуальной

Политика

По сообщению администрации Воронежской области, кукуруза становится остро необходимой для реализации нацпроекта по развитию АПК, передает собкор «Новой газеты» Александр Ягодкин. Если в прошлом году площади этой культуры составляли 33,1...

По сообщению администрации Воронежской области, кукуруза становится остро необходимой для реализации нацпроекта по развитию АПК, передает собкор «Новой газеты» Александр Ягодкин. Если в прошлом году площади этой культуры составляли 33,1 тысячи гектаров, то в этом посеяно уже 58,1 тысячи. Расширение посевов объясняется как высокой урожайностью этой культуры, так и возрастающим спросом со стороны животноводческих хозяйств: для реализации нацпроекта «Развития АПК» по животноводческому направлению хозяйствам, прежде всего, необходимо сформировать прочную кормовую базу, и здесь кукуруза, дающая урожай от 40 до 80 центнеров с гектара, весьма востребована.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera