Белоруссия. Оппозиционера арестовали за подготовку Европейского марша

Политика

Вчера вечером в центре Минска были арестованы заместитель главы Белорусского народного фронта (БНФ) Виктор Ивашкевич и замглавы коммунистической партии Валерий Ухналев. Как сообщает «Хартия'97», политиков задержали на выходе из кафе «Эль...

Вчера вечером в центре Минска были арестованы заместитель главы Белорусского народного фронта (БНФ) Виктор Ивашкевич и замглавы коммунистической партии Валерий Ухналев.

Как сообщает «Хартия'97», политиков задержали на выходе из кафе «Эль Помидоро», где они в компании друзей отмечали 48-й день рождения Ивашкевича. Когда оппозиционеры покинули кафе, к ним подъехал автобус с ОМОНом. Политикам заявили, что они нарушают общественный порядок и подозреваются в совершении мелкого хулиганства, после чего их доставили в УВД Первомайского района Минска.

Валерия Ухналева вскоре освободили. В отношении же Виктора Ивашкевича составили протокол по двум статьям – «нахождение в нетрезвом виде в общественном месте» и «нарушение правил организации и проведения массовых мероприятий».

Виктор Ивашкевич является председателем оргкомитета оппозиционного Европейского Марша, проведение которого запланировано на 14 октября. Оппозиционера также обвиняют в распространении листовок с призывом принять участие в этой акции.

По мнению правозащитников, арест Ивашкевича - провокация властей с целью дискредитировать организатора Европейского Марша и изолировать его на время основной подготовки акции.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera